
Coupes d’ananas à la granola et aux mûres 🐣🍍
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Pour nous, Pâques 🐣 ne se résume pas seulement à des œufs en chocolat 🪺, mais aussi à savourer un délicieux petit-déjeuner ensemble . Ces coupes d'ananas 🍍 sont la surprise printanière idéale : fruitées , croquantes et onctueuses . Parfait pour un brunch festif ou une collation santé !
Avec seulement une poignée d'ingrédients, vous pouvez créer ces mini-bols comestibles. La douceur naturelle de l'ananas, l'onctuosité d'Alpro Nature, les mûres juteuses 🫐 et le croquant de notre Granola Double Amande & Vanille : c'est du plaisir avec un grand E ! 😊
Ingrédients (pour +/- 12 coupes d'ananas)
✔️ 1 ananas mûr
✔️ 1 yaourt végétal au choix, nous utilisons Alpro Nature
✔️ Une poignée de mûres fraîches (ou autres baies de printemps)
✔️ Granola KarmaKarma Double Amandes et Vanille
Facultatif : menthe fraîche ou fleurs comestibles 🌼


Préparation
- Chauffer et couper : Préchauffer le four à 100°C (chaleur tournante). Épluchez l'ananas et coupez-le en fines tranches rondes (environ 0,5 cm d'épaisseur).
- Former les tasses : Pressez délicatement les tranches d'ananas dans un moule à muffins 🧁 (ou autre moule à pâtisserie rond) pour qu'elles prennent la forme d'un bol.
- Séchage au four : Laissez sécher l'ananas au four pendant 2 à 2,5 heures. Les bords peuvent légèrement se courber et sembler fermes, tout en restant flexibles.
- Refroidissement et remplissage : Laissez refroidir les tasses et retirez-les délicatement du moule. Il est temps de les remplir de friandises !
- Finition : Déposez une cuillère à soupe de yaourt Alpro Nature dans chaque tasse. Ajoutez quelques mûres et garnissez d'un généreux croquant de notre granola aux amandes et à la vanille .


Pourquoi cette recette est-elle gagnante ?
- 100% végétal et facilement digestible
- Croustillant , frais, crémeux et fruité en une bouchée
- Un accroche-regard créatif sur la table de Pâques
- Pas de sucres ajoutés ni de cochonneries, juste de bonnes vibrations
« Springtime is the land awakening. The March winds are the morning yawn. »
Lewis Grizzard